母亲作文400字
六年了,她无时无刻地陪伴在601班的同学身边;
六年了,她每天都站在601班的那块小小讲台边;
六年了,她说的话601的同学每天都谨记着……
韩老师,我们的另一个母亲!
她教会了我自信、大胆。以前,我没多少朋友,上课不敢举手发言,不敢在讲台上与同学们表演……一次,我和吴靖怡在讲台上表演了一个小相声,那时我很紧张,说话颤颤巍巍。我一边表演,一边时不时瞟一眼韩老师,突然发现她正用鼓励的眼神看着我,而且还时不时地点点头。顿时,我全身似乎充满了自信,说话也不颤颤巍巍了。表演完了,台下顿时充满了掌声!使我自信的,只是一个眼神!这个眼神刻在了我心里。从这件事后,我大胆了许多,交了许多许多的朋友,体会了什么才是真正的友谊。
韩老师,不管在什么时候都会像一个母亲。她关心大家;她教大家知识;她让大家知道该怎样做人。她把所有有用处的知识都交给了大家,她把一生学到的东西都给了我们。
虽然我们会在背地里说韩老师太严格了,太凶了,但是601班的同学都是深深爱着韩老师的,喜欢这个幽默风趣的老师。
只有30多天,601的同学就要和韩老师说再见了。真的很舍不得601,不!应该是压根儿不想离开601 and 韩老师。
六年了,毕业后。真想再让韩老师陪伴在601班的同学身边;
六年了,毕业后。真想再让韩老师站在601班那块讲台边上;
六年了,毕业后。真想再一次听到韩老师对601班谆谆教导……