母亲作文400字
她从我的“呱呱”落地,从“亚亚”学习到学生,肩负起一份责任,妈妈教会了我很多,小鸟感谢天空,让它自由飞翔;小溪感谢大海,是大海让它尝到了惊涛骇浪的滋味。幼苗感谢阳光,阳光让它茁壮成长。我要感谢我的母亲,她教会了我很多。
她教会我坚持不懈,永不放弃。世界上没有高山,没有坎,没有困难,只有一颗永不放弃的心。我的英语不好,考试总是得不到满意的结果。就在我要自暴自弃的时候,她叫我坚持。为了激励我,她和我一起学习,和我一起朗诵,和我一起默默写作。结果我妈超过了我。她让我知道,世界上没有绝对,只有自信。
她教我要宽容待人,善待他人。世界上没有绝对的对错。也许他错了。你不用和他打。要宽容。不管是改过自新还是蛮横无理,总有一天他会遇到比他更坏的人。那他就再也不会蛮横了。
她有时对我撒谎。好吃的红烧肉端上桌,她说不喜欢,太油腻了。我夹给她时,她厉声说:“我不喜欢。别给我夹。自己留着吧。”但我知道你不是不喜欢吃,只是为我编的一个善意的谎言。
妈妈,我想和你在一起一辈子,可是你说只有搏击天空,自由飞翔,才是我的“鹰”该做的。你说不想成为我的障碍,但我明明看到你眼里闪着泪光。
妈妈,你是我最感激的人。也许有一天我会远走高飞,踏上自己的人生道路,但我永远不会忘记你:妈妈!