学会作文400字
今天放学后,我决定在学校玩一会儿。
走在操场上,我突然看见了一个熟悉的身影,哦!原来是陈昊,他正骑着一辆自行车神采奕奕的向我飞奔过来。我看见自行车眼睛就亮了,心想要是我也会骑自行车该有多好啊!于是就把自己的想法告诉了昊昊,没想到他爽快的答应了。我们来到一个比较没有人的场地,我迫不及待地就上车了,没想到一上车就摔跤了,不知道自己摔了几次,昊昊见了说:“不用着急,我来扶你。”就这样在昊昊的帮助下,我终于上车了,不过车子好像不听使唤总是东倒西歪的,这时昊昊又在一旁鼓励我说:“你不用紧张,眼睛要一直看着前方,保持一定的平衡。”果然按照昊昊的指点一下就稳住许多,不过新的难题又来了,遇到下坡的时候我不知道怎么应对,昊昊告诉我说这时候就要用手刹,才能确保安全。原来看似简单的自行车还有这么多的知识。就这样在昊昊的鼓励帮助下,我终于可以骑上自行车了,我按捺不住心中的喜悦,骑上昊昊的自行车,在学校的操场上一口气骑了五圈,开心极了。
最后我想对昊昊说:“谢谢你的热心与帮助,我终于学会了骑自行车。”