检查作文400字
“同学们,今天中午你们要进行测试一下视力。”老师的话音刚落,我的小心脏咯噔一下,心想完了,我的视力肯定不行,怎么办?
吃完午饭,我们拿着“视力检查表”来到了体育馆,我紧张极了,心砰砰直跳起来,站队时我特意选了一条最长了队伍,一边排队,一边做眼保健操,赶紧临时抱起佛脚来,生怕一会儿自己的视力会惨不忍睹。队伍正在慢慢缩短,眼看就要到我了,顿时,我觉得呼吸都困难了,心脏仿佛要跳出来。怎么办?怎么办?一会儿结果肯定很差,回家肯定要被妈妈取消看电视、玩游戏的特权了。我的心真是越想越慌乱。
突然,一个“作弊”念头从我脑中冒出来————把视力表背下来。说背就背,我睁大双眼,努力去看清视力表前面几排,第一排“左”,第二排“左、右”,第三排……我一边背表,一边观察着队伍,“呀!怎么只有两个同学了啊!”我的手忍不住抓耳挠腮起来,后面几排无论怎么背都记不住了。“没办法,就只能这样了!”我唉声叹气道。边上同学看了我两眼,投来了疑惑的目光,顿时我的脸热了起来。
到我了,按照医生的指令,终于完成了这一次检测,看了一下结果,左眼:0。4,右眼:0。3,“哎!现在的视力怎么这么差啊!”我忍不住叹了一口气,不过我也暗自庆幸还好背了几排,不然视力要更差了!看来我要下定决心要好好保护视力了!
慢慢地,我的心逐渐平静了下来,拿着检测单离开了体育馆。