检查作文400字
这个学期视力检查的次数非常多,在最近的一次检查中医生告诉我近视了,晚上爸爸跟我说最近得去医院复查。
一个星期六,爸爸带着我和弟弟去了医院,你可能会问为啥弟弟也来呢?难道家里没人?不,其实弟弟也有近视的倾向。到了医院二层,最先“欢迎”我们的是初步检查台,这儿有两种工具,一种非常怪的工具,在两边分别有两个和一个小洞,用的时候医生会把有两个小洞的那一面对准我,在另一边不知干什么,还有一种我见过,这是近视或远视和散光度数轴向的工具。很快,就到我去就诊了。医生给我戴了一个奇怪的东西,这个东西有许多镜片,每个镜片都能把光聚拢或分散一定大小,还有一个没作用。医生给我戴了没作用的那一个,测了一下我的视力,又把字母变小了,并调了下镜片,让我指,等我看不清时再调一下。
现在医生开始检查弟弟了,他给弟弟一个镜片,然后,在原来的视力表上显示了一个苹果和一个房子,对弟弟说:“宝宝快看,苹果又要跑到房子里啦!”,结果他试了许多次都没成功。
结果出来了!我是假性近视,只要滴一滴眼药水就行了,弟弟的远视体过少,一不小心就容易近视。