检查作文400字
“戴建聪!老师较对过的题目你怎么错的,有些还没写,你怎么回事?”老师用力扔下本子,严厉地批评道。
最近老师都自己检查作业,那些偷懒的人彻底被“镇”住了。
老师又开始检查了……
“包温艇,你怎么错这么多?还有你,徐克场,作业都没做!”“嘿嘿,叫你们偷懒,得到“苦头”了吧!”我幸灾乐祸道,“老师,快到我这里来吧!我作业都有写,还等着你夸奖我呢!”有些同学同学趁老师还没来,拼命的写。唉,临时抱佛脚,这一时半刻,怎么能写的完呢?
我觉得,人们离不开“自觉”两个字,就拿没写作业的人来说,回家一直玩,第二天,,作业动都没动,既被老师批评,自己又要补作业,与其这样还不如把作业写好呢!既可以被老师夸奖,自己又轻松,这等好事,我觉得应该做。
就比如『学弈』,第一个人这么用功,到头来这么聪明。而第二个人,不专心,到头是一场空,还浪费时间,真不值得。
玩很重要,但读书也很重要,劳逸结合那就更好了!