检查作文400字
今天我、妈妈和哥哥一起去“南京眼科大学”检查视力,因为我才检查过,所以今天主要是给哥哥检查视力。哥哥几乎每一天都在玩手机,妈妈觉得他的眼睛肯定不好。
刚进入“眼科大学”的大门,便可以看见人山人海,到处都是人几乎没有一个座位了,我们来晚了。然后我们就在那排着长队挂号,一分一秒的过去了终于到我们了,拿完号后我又再一次惊讶了,竟然是246号,这也太久了吧,现在才到137号。我心里想着:这是要等到明天的节奏,早知道早上就坐地铁过来了,因为坐公交车耽误了我们一个小时的时间,平时只要二十分钟便可以了。
等吃完了午饭后,我们又回来了,这时也才到231号,我又叫到:“这也太慢了吧!”大概过了二十分钟终于到我们了,医生看了哥哥的报告左眼“0.6”右眼“0.8”便让哥哥去验光了,在此中间我们还要给哥哥点眼药水,每五分钟滴一次,一共要滴8次,最后一次还要休息40分钟。很快75分钟过去了,终于可以去验光了。哥哥先去电脑验光然后又去综合验光,查出来后哥哥原来是有斜视,所以视力才会下降,医生说手机要少玩,还要配一副眼镜。因为今天滴了眼药水所以不可以配眼镜,我们明天才能去配眼镜。
戴上眼镜可麻烦了,每一天刚醒来就要把眼镜给戴上,除了睡觉什么时候都要戴上这个眼镜,如果不去戴眼镜就会看不清道路,所以我一定要好好保护自己的眼睛。