检查作文400字
前几周我们上了几节速读课,因为要练习速度,所以我们要速读打卡,好几周过去了,今天班里检查速读,共五个人:刘同学,翟同学,张同学,李同学,陈同学。
先上场的是翟同学,翟同学她的名字远近闻名,她的速度一分钟可以达到一万多字,复数率非常高。王老师给她挑了一篇文章,字数差不多有1000字,他基本上都是在十秒左右看完的,总计好像是37秒,可是到了真正要复述的时候,她吞吞吐吐说了几句话,虽然只有复数率只有15%但是速度相当的惊人。
下一个上场的就是学习委员刘同学,她是班里的学习委员,最快速度能达到17000多字,和大名鼎鼎的翟同学有的一拼。我打个比方正常人看一篇300多字的文章,顶多要看几秒,而她刷的一下就过去了,并且刘同学的复数率也是很高,王老师规定她看37秒,当37秒过后,让他复数,可是他的复数也和翟同学的差不多。
大名鼎鼎的“陈姐”,虽然她的速度并不怎么惊人,但是复数率特别特别高,达到了60%的复述率,可算是最多的了!
下面就是被称为四大天王中的一大天王,他最擅长的就是打架,可是他在群里打卡的速度非常快,而且复数率也很高,但让他看完书复数的时候,哑口无言,什么都说不出来。
还有就是班里身高最高的女生帮同学,她不光个子长得高,并且速度和复数率也不低。
没想到王老师,仅用一节课时间,就让我们明白了许多的道理。