乌龟朋友的作文400字
天底下的宠物有很多,有人养忠诚的小狗,有人养可爱的小猫,还有人养会说话的鹦鹉,但我却选择了两只活宝——龟大和龟二,没有其他原因,就是因为我喜欢它俩憨厚的样子。
龟大、龟二是对双胞胎,小小的头上隐约能看到两颗芝麻般的黑眼睛,时刻观察着周围动静。
它们最爱吃鲜虾,有一次,我将为数不多的虾扔进鱼缸里,两只乌龟争先恐后地挤了过来,你推我,我推你,抢得不亦乐乎。龟大以个子和力量上的优势,用它那威猛的前爪一扫,“嗖”的一下,龟二被打得缩进了龟壳里,乖乖躲在一旁。看着正在享受的龟大,龟二哑巴吃黄连——有苦说不出,在一旁不满地嘀咕,仿佛在说:“本是同根生,相煎何太急!”
饭后的时光到了,龟大缩进龟壳做美梦去了,但龟二却东瞧瞧,西看看。突然,龟二后腿一蹬,爬上龟大的背,前爪搭在鱼缸边缘,后脚拼命伸,使出了吃奶的劲,两只眼睛灿若星辰,仿佛在对我说:“世界那么大,让我去看看。”看着它那呆呆的样子,我不禁笑了,我拿起鱼缸,带着龟二看了一下全家,它满意地向我拍了拍鱼缸,以示表扬。
这就是我的朋友龟大和龟二,发生在我们之间的趣事有很多,就不一一讲述了。其实,动物是通人性的,你待它好,它自然待你好,这是亘古不变的。动物,也可能成为你人生中很重要的一位朋友,所以,请保护与关爱它们。