家乡的作文400字
我热爱我的家乡——南京。南京风景宜人,山清水秀,还有很多名胜古迹,它就是我出生的地方。
南京有很多美景,有中山陵、梅花山、紫金山,其中我最喜欢栖霞山了。秋天的南京人一定会去栖霞山走一走,秋天的来临,大家肯定知道树叶会变红,可到栖霞山不能说一片片红叶,得说一大片一大片红叶了,上山的小路和草地都成了红色。一阵秋风拂过,树叶发出“沙沙”的声响,给本来就很美的栖霞山锦上添花。
南京有很多名胜古迹,其中有让南京人很难忘掉的大屠杀纪念馆,当时日本人六个星期杀了30万中国人。还有烈士安息的地方雨花台、总统府和明城墙也很有名。夫子庙你们知道吗?就是要考状元的人考试的地方。俗话说得好,外地人来南京往夫子庙挤,南京人就往老门东挤,老门东也是个好去处。
南京的小吃独具特色。有远近闻名的金陵蟹黄汤包,有鸭血粉丝汤,还有赤豆元宵。其中蟹黄汤包最好吃,一口咬下去,喷出汁来,吃了十个都不解馋。赤豆元宵就是红豆和元宵组合的,喝一口甜津津的,回味无穷,回味到了最后,不甜了,变苦了,这就是正宗的赤豆元宵。如果你吃的赤豆元宵,回味时不苦,就不正宗了。
南京的特产不用查,都能说出一大串名字来,什么盐水鸭呀,云锦呀,桂花糕呀。桂花糕是一种糕点,上面是红豆,里面是豆沙,可香了。
我热爱我的家乡,如果你们想来,我可以当向导,一定让你们吃好喝好玩儿好。