记忆作文400字
咖啡,苦中带甜,只有细细品味才能品尝出其中的美味。
那是在一个令人昏昏欲睡的午后,班主任突然快步走上讲台,告诉我们一个晴天霹雳的消息,夏子墨要转学。话音刚落,全班都沸腾起来,只有我一个人静静坐在位置上,这是初次品尝咖啡的味道,苦中带涩,不正是我现在的心情吗?万分不舍,都汇聚在我的目光里,谁能忍受同学转学带来的痛苦,毕竟我们共同前进了六年。
时间如流水般流逝,也冲刷了前日的痛苦,是呀,天下哪有不散的筵席,虽然她曾在生命中扮演过一个重要的角色,但是,话剧也有结束的时候,白雪公主和王子过了快乐的生活,我们不可能因为生活中的一些小插曲,就不去前进,生活还是要继续的,要在其中去领悟真谛,痛苦并快乐着,这是最高的境界。
离小升初还有半年的时间,离别是迟早的事,但在离别中,感受到更多的是人情温暧,不然不会那么的舍不得,再回想快乐瞬间时,就不会感觉伤心,我想,这就是咖啡的魅力,先苦后甜,让人回味无穷,记忆就像咖啡色,苦中带乐,只剩余味绕口中。