话的作文400字
人生有很多坎坎坷坷,不经意的一句话可能会启迪着我们的一生。这句话,鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗。
记得有一次,爸爸陪我去参加围棋比赛,那时我的围棋技术不高,但还是想去试试。我来到围棋比赛的场地,心里十分的紧张,不一会儿,比赛就开始了,我的对手出现在眼前,他个子不高,但是他的脸上露出了一副轻松的样子,看上去就是一位高手。我们开始对决,他的每一步都很正确,慢慢地我紧张的满头大汗,越下越糟,结束的铃声响了,老师宣布对方赢了,我的心情一落千丈。立刻跑向等候在门口的爸爸,我把比赛的整个过程告诉了爸爸。爸爸听了,笑着对我说:“记住失败是成功之母!”接着一边安慰我,一边帮我分析,还告诉我要放松心态……下一场比赛马上就开始了,我飞奔到比赛场地。再次面对对手的时候,我告诉自己不要紧张,就开始和对手“战斗”起来,我牢记爸爸告诉我的话,一步一步的认真下起来。这次我赢了,我欢呼地把这个喜讯告诉了爸爸。
爸爸说的那句话“失败是成功之母”让我有了信心,有了坚定的信念,有了努力的决定。“失败乃成功之母”这句话,会伴我成长,我永远也不会忘记它。