妈妈的作文400字
母亲节这天,早上5点多钟我就开始秘密进行我的计划——给妈妈做一份爱心早餐。
我先把材料小心翼翼地从冰箱里拿了出来,往锅里倒了一些水,再把鸡蛋放了进去,然后把煤气灶打开了,只见一簇簇火红的火苗像一个个舞者在跳舞。一会儿,锅里冒热气了,水里冒出一个个泡泡,在尽情地沸腾。蛋终于煮熟了,我把蛋快速地拿了出来,把它的外壳一块一块地剥开,露出了光滑洁白的蛋白。我找来小刀把它们切开,金灿灿的蛋黄也出来了。
为了让妈妈吃上既美味又有营养的早餐,我特意又煮了汤圆,还切了一些西瓜。为了造型好看,我还给它们摆成了花的模样。看着桌子上的杰作,我不禁拍着手叫道:“大功告成!”
“家豪,你一大清早在忙活什么呢?”还没有等我回答,妈妈瞪大双眼,嘴巴微微张开,想说什么又没有说出来。她把我紧紧地拥在怀里,温热又湿润的泪水从她的脸颊流过,继而流到了我的额头上。
妈妈笑了,我也笑了。我暗暗下决心:我要让妈妈每天都过上母亲节!