妈妈的作文400字
妈妈的爱是最伟大的,她站起来顶破天,坐下来压塌地。
记得在一年级时,我非常怕冷。晚上,我坐在学习桌边写作业,妈妈却趴在我的被窝里,在专心致志地给我批改作业。过一会儿,钟表哒哒地报时,哦,已经十点了。我关上学习桌上的台灯,便钻进了被窝。被窝里十分温暖,还带着妈妈淡淡的香气呢。我和妈妈大手拉小手,我把冰凉的小脚丫放在了妈妈的肚子上,妈妈一边笑一边说,:“你真是一个小淘气鬼。”我朝妈妈做了一个鬼脸,很快睡着了。
每天早上,妈妈十分勤快地为我做早饭:鸡肉、米饭、蛋饼……花样繁多。从周一到周末,饭菜从不重样,妈妈变着花样为我做那可口的饭菜。
时间过得飞快,转眼间我上五年级了,就要去军训了。妈妈用心地给我收拾行李,一样也不缺。到了学校门口,我拿着行李往前走,突然回头,看见妈妈站在门口,就不想去军训了。妈妈说:“赶紧去吧,别迟到了,我等着你回家。”我不情愿把往前走,再回头看看妈妈仍然站在那里。阳光照在她的身上,让她显得更伟大了。
现在,我感到成长在这样妈妈的怀抱里,是非常幸福的。