放炮作文400字
“嘣!”听到这一声炮响,我有些坐不住了,立刻跑回家里拿出了珍藏已久的花炮。
我从盒子里取出一个“绿蜘蛛”,左手拿打火机,大拇指按下打火机的开关,只听“啪”一声,火苗跳着恐怖的舞蹈,慢慢地靠近右手上的炮捻。我不禁担心起来:这炮是急性的还是慢性的?因为曾经有一次放炮扔慢了,炮竟在我的衣服上炸开了花。
手里的炮捻“咝咝”的燃烧了起来,我赶紧扔了出去,躲在了大树后。可是五秒过去了,不见动静,十秒钟过去了,还不见动静。咦,怎么回事?我猫着腰走到了炮的旁边,见炮捻还有一点火星,像是在向我招手,我又怕炮在这时开花,又缩了回去。又过了一会,还不响,我以为炮“哑巴”了,又蹑手蹑脚地走到了“哑巴”旁边,“嘣!”一声惊天动地的响声,吓得我又捂着耳朵躲了起来。唉,这炮性子太慢了!
我放了一个又接着一个,越放越不过瘾,突然想到一个新的玩法:由于炮捻、炮药被炮的外壳保护着,能防水,我就点燃了炮捻扔进了水里。可是第一次炮捻燃烧的太少,离炮药太远,刚进水里就熄灭了。第二次又放慢了,炮还没接近水面就爆炸了。我经过了好多次的努力,加上我聪明的头脑,终于成功了——我把一个圆形的厚纸片中间扎了个洞,正好放下一个炮,我把炮插进洞里,点燃捻子扔进水里,“砰”!水花四溅,虽然我一脸都是水,但我还是很开心,“哈哈哈”!