放炮作文400字
当我早上知道晚上要大放(炮)一场的时候,我很高兴,那我晚上的心情就肯定不用说了。至于为什么我要大放一场呢?因为今天是正月十五,也就是能放鞭炮的“最后一天”。
晚上8:00,我约了几个小伙伴一起到广场放炮。约完我们便穿好衣服准备去广场。
一出门,马上听到的是震耳欲聋的鞭炮声,但是因为今天有4——5级大风,所以很冷。我们到了广场,就看见小伙伴每人都拿着好多炮,在那里等着了。我们的花炮堆了一石桌子,看来我们今晚都能放的很痛快。
开始放了,我们边放边玩,大家有的放烟花,有的放小炮,大家玩的非常高兴一点也不感觉冷了。不知不觉的,在充满了我们欢声笑语的广场上我们已经放了全部炮的1/3。这时,来了一个“蹭饭”的“四眼儿”,这个“四眼儿”不仅没拿炮,而且放炮还挺快!他虽然晚来了,但他放的炮却是最多的。我们都对他有意见,不过,妈妈说小朋友一起玩没关系的。后来我们还和他一起拿花点了一点小火,并不停的往里扔放过的烟花筒……
真怀念能放炮的日子啊,春节,拜拜了,明年见。