同学的作文400字
一个快乐的寒假匆匆地过去了,又要回到有着百年历史的学校了。
今天,虽然天空灰蒙蒙的,下着毛毛细雨,但我的心依旧是阳光灿烂的。我活蹦乱跳地跑进了,我久违的教室,教室依旧是明亮、宽敞。我扫视着在教室的同学,发现他们都长胖了。
忽然,我看到了一张陌生的的面孔。他长着一张方方的脸蛋,脸蛋上还镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛,挺挺的鼻子,个子不高。
班上闹哄哄的,像炸开了锅的油。有的在讨论他是谁,有的在讨论他是从哪转过来的……同学们你一句,我一句。可惟独他,默默地在那里坐着。
突然,谢老师来了,教室里立刻安静下来,连针掉下的声音都听得清清楚楚。谢老师笑容满面地走向讲台后,就请新同学自我介绍。我们给了他最热烈的掌声,他似乎也不羞涩,大胆的走向讲台,他的声音十分宏亮,他简短的说了几句,就下来了。他讲完后,我才知道,这张陌生的面孔叫毛天焕,是从陕西那边的学校转到这里。
虽然,这一个礼拜都下着雨,但同学们也不闲着,他们都忙着向新同学自我介绍呢!我也不例外。
今天,我又交上了一位新同学——毛天焕。