温暖作文400字
冬日的寒风中,唯一让人感到温暖的,是那一丝亲情,那一声谢谢,那一滴真挚的眼泪。
寒风呼啸,大雪飘飘。我焦躁地站在马路上,等着公交车。公交车驶来,可司机仿佛无视我的存在一样,“唰唰”——呼啸的风吹过,公交车像风一样驶走了,就连出租车也仿佛和我开玩笑般的不见了。毫无方向感的我感到异常手足无措。
我实在没有办法,就跑到公共电话亭里打了个电话。“喂,儿子,你在哪儿?”电话中响起了妈妈急促的声音。我急忙告诉她我现在的方位,生怕她忘了。“好,你站在那里不要动,我现在马上过来了。”妈妈说完便匆匆挂断电话。我想她应该是去开车了吧,我无力地倚靠在冰冷的墙上。
过了半晌,一阵急促的脚步声打断了我缥渺的思绪。“儿子,你还好吧,有没有感冒?”妈妈跑过来说,雪白的大地上孤零零的站着妈妈一人。我惊讶地望着她,“妈……妈你没开车吗?”“车没油了,再去加油费时间,我随手拿着一把雨伞跑出来了。”妈妈喘着口气回答我,抖抖肩膀上的雪。
我呆呆的望着她,眼睛里掉下来一颗晶莹的泪珠,这滴泪珠,仿佛融化了厚厚的白雪。