善意的作文400字
我觉得生活中需要善意的谎言。善意的谎言并不同于谎言,但看字面的意思,这种谎言是善意的,并不是那些恶意的谎言它们有着本质性的改变。我们为什么一定要注意谎言这个词呢?我们要去挖掘它的本质,正所谓人有美丑,但心灵美不是更重要吗?我们改变不了它是谎言的事实,但请不要歪曲它是善意的事实。
我来举一个例子,一位十分贫穷的母亲把自己的饭菜留给儿女,同时隐瞒自己还饿着肚子的事实,难道您还要指责这善良,崇高的母爱是不诚信的吗?我再来举一个有关自信的例子,有一个学生,他对长跑不是很在行,在一次测试中,他老师告诉他的长跑速度比其他同学快,而且还说有机会代表学校参赛叫他好好努力。那位同学听了很兴奋,没有长跑天赋的他竟有机会代表学校参赛。从这天起,他真正喜欢上了长跑,并且坚持每天跑步,过了一段时间,本来完全不能参赛的他,竟然真的被选上了。不是有句话这样说:善意的谎言是美丽的。当我们为了他人的幸福适当地扯一点小谎言的时候,谎言即变成理解,尊重和宽容具有神奇的力量。
善意的谎言,有着被世俗所裹上的丑陋外衣,但它美好的内心却永不消失,当你说出口的时候,你就知道它存在的理由,因为你也是美好的,你同他一样是希望别人幸福的。善意的谎言,抛开了丑陋,而来到了美的世界,善意的谎言,摒弃了自私而来别了诚信的人间。阴霾的天空,代表不了世界的黑暗,邪恶的贪念代表不了善意的谎言。