我家的小院作文400字
我家的小花园不大,东西二十多米,南北十多米。东边有两个配房和门洞的大门,配房,大门西边有活动场和影壁,西边有小菜园。
小菜园里种着韭菜、生菜、大葱、小葱、小麦、白菜、油菜、香菜等叶类蔬菜,还有茄子、辣椒、大豆、黑豆、扁豆、黄瓜、丝瓜等瓜类蔬菜,都长得很新鲜。
我最喜欢丝瓜、扁豆、黄瓜、小葱和生菜。父母上班时间很紧,有时不想炒早饭,煮几个咸蛋,掰几片嫩生菜,切细香葱,在大饼上抹上甜酱,卷在里面,舒服又好吃。黄瓜只要种十几棵树,一天就能摘十几棵,还能扎上刺,非常新鲜,很嫩,生吃也很好。扁豆藤爬满栅栏,每天都开着一系列紫色的花,特别漂亮。几棵丝瓜在阴影墙后面,通过几根铁丝爬到船房上面,铁丝下面覆盖着大阴影,我们在下面休息,下棋。正房前的花池上种着两棵,坚果藤蔓通过铁丝爬到屋顶,叶子遮住大块,收获坚果,使室内降温。
小院子的西边种着两棵香椿、一颗葡萄、一颗石榴、一颗桃树、月溪、迎春、金银花、牡丹、红光、剑兰等,从春天到秋天百花盛开。
我家小花园郁郁葱葱,花果芬芳。我爱我家的小花园!