环境作文400字
我可以算是半个夜猫子吧,晚上至少要过凌晨才睡。
现在是假期时间,也就可以经常晚睡咯,昨晚好无聊,习惯性地打开写字桌上的收音机,调到了熟悉的频率,听着电台播的《音乐梦剧场》,我可喜欢听了!
夜深人静的夜晚,我静静地聆听着“关于爱情的故事,关于故事的音乐”的节目。突然,沙沙的扫地声把我引到了窗边,向下望,是寂寞的马路,我寻找着沙沙的扫地声,就在不远处,我看到了环卫工人正打扫这宽大的马路……看到这一幕,使我不由地想到了……当我们正在梦乡时,当我们正睡得甜蜜的时候,有这么一群人——环卫工人,与此同时,他们正默默无闻地工作,为我们城市的美好而工作!在深夜,他们就得放弃睡眠时间打扫各条肮脏的大路!他们是最无私敬业的工作者!他们是我们城市环境的保卫者!他们的工作某些人看来是微不足道的,但,试问一句,没有他们的默默无闻的工作,我们的城市能时刻保持整洁美观么?我们应该学习他们那种无私奉献的精神!
保护环境从我做起!我们应该尽自己所能,保护好我们环境,“保护环境,人人有责。”保护环境从我做起,从我们身边做起!莫让“汕头是我家,环境保护靠大家!”这句耳熟能详的口号只是“口号”,我们不仅呼吁,更要行动起来!为创建美好的城市家园而努力!为我们的地球村而付诸行动!