国宝作文400字
说起中国的国宝级动物,你首先会想到的一定是熊猫吧!它属于食肉目,熊科。大熊猫是哺乳动物,体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,像是三天不睡觉的眼睛,胖嘟嘟的身体。所以它是世界上最可爱的动物之一,也被世界誉为“活化石”。
大熊猫是个很调皮的动物,它善于爬树,也爱嬉戏打闹。据了解,爬树的行为一般是临近求婚期或者逃避危险,也或者是彼此相遇时弱者借以回避强者的一种方式。熊猫有时还会下山谷,串入到山村小寨或住宅,把锅碗瓢盆,尤其是圆形的器皿当作玩具。
大熊猫的食性是其最为奇特有趣习性之一,因为它几乎靠吃竹子为生,在野外的自然采食50多种植物中,竹类植物就占50%以上,而且占全年食物量的99%,其中熊猫最喜欢吃大箭竹、华西箭竹等竹类植物。
雌性大熊猫每年发情一次,每次只有短暂的2-3天,发情时期通常在每年的'3-5月份。成年雌雄大熊猫相互主要通过气味嗅觉的通讯方式逐渐聚集在一个地方相互了解。
大熊猫在地球上生存至少800万年,被誉为“活化石”以及其他美称,它作为中国的和平使者,一直在各国为我们中国争光。
总而言之,言而总之。我们有熊猫这种可爱又令人骄傲的动物,就是我们的荣誉。