景的作文400字
说到心中的美景人们都会说,花朵是世界上最美的,晚霞是世界上最美的日出是世界上最美的……我却不同意,我爱的奉献才是世界上最美的。
记得那是一个星期五的下午,我和妈妈正要去超市买东西,走在大街上,人来人往,马路上的车络绎不绝。走着走着,我和妈妈来到了一个交通信号灯下,对面就是佳缘超市,转头一看,车辆像一串串珠子一样,越来越长,绿灯亮了,我突然看见斑马线上正行驶着一位特殊的老人——盲人,刹那间,一辆车从老人面前驶过,我看了心惊胆战,我和妈妈说,去扶老人过路。忽然,一位小伙子从我们身旁迅速的跑了过去,还碰到了我,我正想大声骂他,可是,没想到,他跑到老人旁边,扶着老人的手,对老人说:“老爷爷,我来扶您吧!这在马路上,哪些车横冲直撞的,别把你撞伤了,小心点,让我扶您过马路吧!这样安全点!”老人听了,欣慰的点了点头,小伙子把老人送到了盲人线上后,抱了抱老人,对老人说:“您已经安全了,这里是盲人线,我就先走了,再见。”老人急忙说:“小伙子,谢谢你,你真是个好心人,再见!”我和妈妈看得目瞪口呆,这一镜头使我永久难忘。
目睹了眼前的这一美景使我心中充满了温暖,惬意。是的,每一个关爱他人无私奉献,助人为乐的镜头都能折射出一道道爱的美景,其实只要你用眼睛去观察,用心去感受!这样的美景无处不在,这种爱的美景将永远留在我心中,伴我成长!指引我人生的航向。