苹果的故事作文400字
一个苹果,一个隐藏着我美好记忆的苹果,伴随着我的每一天。它勾起了我脑海中美好的回忆。
一个星期的星期三是农历九月九日,正好是九九重阳日。我们来到了敬老院去慰问老人。
我来到了一间房门前,我敲了敲门,有礼貌地问:“有人在吗?”房门缓缓的开了,房门缝里露出了一张慈祥面孔,岁月送来的染料在老人的头发上染上了永远也无法抹去的苍白,岁月的风在老人的面孔上刻了许许多多的皱纹,手像枯木的树枝。
我进了房间和老人聊了一会儿,才知道这位老人八十六岁,以前年轻时在粮食局工作过,工资一个月就有二千一百元,身体现在还可以,走路、睡觉、眼睛都好,就是耳朵有些不方便,口齿也不清。讲到这儿,我才像是刚刚才从梦中苏醒似的,马上让老人快快坐下,我给老人按摩。我看见在老人面孔上露出了笑容,在眼睛里还滑过一滴感觉是很快乐,很开心的幸福之泪。
老奶奶看我这么累,这么满头大汗的,连忙递给我了一个又红又大的苹果,我一开始连声说不,可又不好意思不接,我于是脸红地拿了过来。
我又过了一会儿,扶着老奶奶一步步地走下楼,在走楼梯时,老奶奶还不停地夸我。
到了楼下,我们准备看拉二胡。我们认真地听着人家拉二胡,我觉得二胡已经不再是二胡,而是生命的旋律……
就是这位老奶奶给我的苹果,我才有了这永远的记忆。