妈妈作文400字
妈妈的老家在安徽省桐城市东南方一个千年的古镇,它有个响亮好听的名字,叫“孔城镇”。今年暑假,我陪妈妈回到了曾经生她养她的故乡。
将近傍晚的时候,我和妈妈才抵达了“孔城镇”。那里山水环绕,树木成荫,风景如画。一片片徽派庭院齐齐林立,别具一格。华灯初上,一盏盏灯倒映在静静流淌的小河里,就像一颗颗闪烁的明珠串落在其中!
第二天,舅舅、舅妈和表哥陪我们参观了孔城老街,那里的房子是古朴而优雅的青砖墙体,青黑色的小瓦片一层层叠落在屋顶上,白色屋沿和山墙飞棱而出,老旧的木门和格子窗户排列整齐。街心路面上铺贴浅黄色条石,漫步而过,“哒、哒、哒”的脚步声清脆悦耳。这里已经开发成著名的旅游景点,街上游人如织,热闹非凡,有的在唱歌,有的在跳舞,很多老人在悠闲地散步,游人在开心地拍照,说说笑笑,欢乐无穷。
古街弯弯曲曲,一直延伸到小河边,走过河上的小桥,往左走一段路就是我外婆家。外婆见到我们非常高兴,舅舅找出钓鱼竿带表哥和我去钓鱼。我们先到菜地挖几条蚯蚓,然后将长长的蚯蚓穿在鱼钩上,接着舅舅将鱼钩抛向鱼塘。不一会儿,水中线符在跳动,舅舅突然起身提起鱼竿,一条大青鱼钓了上来,我和表哥惊喜地跳了起来。一次次鱼随鱼钩钓上来,我和表哥都开心得手舞足蹈。我以前从来没有见过钓鱼的场景,这次真是让我大开眼界。
这个暑假过得真快,每当回想起妈妈的老家就会感觉非常开心!美好的场景时常呈现在我眼前!