青蛙作文400字
一群大雁整齐地从青蛙小镇的上空飞过,呱呱望着,心里羡慕极了:要是我能飞该多好呀!正当它想得出神,它的朋友小鸡拍了拍呱呱的肩膀说:你都看了好久了,别做梦了,你还是和我一样接受现实吧!
呱呱不甘心。它回到家,找出了一张厚纸板剪出了翅膀的形状,兴奋地背在肩膀上,激动地向小山坡跑去。它站在小山坡的顶上,准备飞上天空,呱呱用力地拍打翅膀说:我要飞。可还没等它说完,脚刚一离地,呱呱的身体就垂直下落,呯的一声重重地摔在了地上。它疼得爬不起来。
夜幕降临,星星出来散步了。呱呱时不时地听到了一些笑声,是什么声音呢?它好奇地探出小脑袋。原来是小朋友在玩气球,望着气球越升越高,呱呱一拍脑门:呀!有灵感了,为什么不让气球带我飞呢?
第二天一大早,呱呱就去青蛙商店买了气球,开始准备。
呱呱把一切工作准备就绪包括:把一个个气球吹足气,在小篮子里装入食物、一条麻绳。
准备妥当,呱呱跳进了小篮子里,没一会儿工夫气球就带着它飞了起来,它越飞越高,呱呱向青蛙小镇的青蛙告了别,便开始了它的飞行之旅。呱呱看见了无边无际的大海,碧蓝碧蓝的。在阳光的照耀下金色的海滩,仿佛是太阳把金币洒了上去一样闪闪发光。海上的每一个岛屿就像一个个棋子摆在大海上,非常的壮观,呱呱看着这般风景不由自主地说:太美了。
呱呱边飞边欢呼着:呀,我终于飞起来了!