朋友的作文400字
朋友,是一辈子的;友情,是一生难求的。谁都不喜欢孤单,谁都会耐不住寂寞。因而人和人、人和物走到了一起,成为亲密无间的好朋友。
我最好的朋友是——文字。因为只有它不嫌弃我,乐意听我诉说。当我懊恼时,我会用文字写进日记本;当我开心时,我更会用文字写进日记本,当我悲伤时,我还会用文字吐露我的伤痛。
文字,从不会厌倦我的啰嗦,它是我一辈子的好朋友,它是尘封记忆的钥匙,是我吐露心扉的地方。翻开一本本泛黄的日记本,端详着那并不太端庄的文字:一行行文字有多少老去的回忆,一段段文字留下了多少美好而又珍贵的记忆,文字记录着我的成长。
从小,我就酷爱文字,这是一种发自心底的爱,说不出来的味道。正因为这样,无论我发生了什么事,我第一个想告诉的就是它,让它也同样感受到我的喜怒哀乐,让它感觉到我有多么在乎它。文字,是我从小认定的好朋友,我们之间许下很多誓言,我不会担心忽然间有一天,它不再听我诉说,离我而去。
当你遇到困难的时候,朋友给你勇气;当你失败的时候,朋友给你信心;当你开心的时候,朋友和你一样开心;当你伤心的时候,朋友比你更难过。不要错过了你的好朋友,一定要好好珍惜它他。