学问作文400字
生活中有很多让我佩服的人,但最敬佩的要属爸爸了。
爸爸个子高高的,平时喜欢每天都穿着干干净净的衣服去上班,比较讲究。肚子可稍微有点大,我说:爸爸,你就少吃点吧,别把肚子撑爆胎了。可他笑着说:我肚子里装的是学问。
的确,爸爸有二个特点:一是喜欢看书;二是喜欢研究。凡是碰到不懂的地方,他一定会查个究竟,一定会刨根问底,不到水落石出决不收兵。所以爸爸积累了许许多多的学问。
在学习中我有“疑难杂症”总喜欢向爸爸讨教。他就会像“百度作业帮”那样给你一一解答。记得有一次一道奥数题让我左思右想老半天,脑细胞都快用完了,就是找不到头绪。实在没办法,只有问“大学问”的爸爸。爸爸看完题拿出小黑板,一步一步告诉我解题的思路和步骤。我“茅塞顿开”“恍然大悟”,心里想爸爸真是厉害!
爸爸离开学校也已有二十几年了,可我的英语还离不开他的辅导。他怎么会那么长时间还没忘掉?爸爸说:英语就是要多读多记,掌握了基本的东西,再加上不懈的努力,“船到桥头自然直”了。
知识到用方知少,只有平时多看书多积累,把知识都藏在脑袋里,才可以随叫随到啊。爸爸的这种学习精神让我无比佩服,我暗暗下决心:一定要向爸爸学习,也做个“有学问”的人!
在“父亲节”来临之际,我要为爸爸点个赞!