榕树作文400字
我喜欢惹人喜爱的玫瑰,喜欢令人心脾的牡丹,但更喜欢默默无闻的大榕树。
大榕树您如一位德高望重的老人,坐落在这里已有一百多年了。不管经过多少个春夏秋冬,您都没有任何怨言。
春天,大榕树抽出了绿绿的枝条,一阵微风吹过,它们就悬在空中,好像一个个身穿绿色的小仙子在空中翩翩起舞。一场春雨的到来,小树叶们探出了脑袋,他们好奇地看着世界,仿佛在说:“好美的景色。”雨过天晴,一些树叶上残留着春雨的眼泪——雨滴,在阳光的照耀下,它们都活了,好像一个个小精灵在树叶上游玩。
夏天,大榕树的叶子绿得耀眼,绿得茂盛,好像撑起的一把巨桑烈日炎炎,当头炙烤着大地,大榕树就用它的身躯为我们挡住炎热,让孩子们在树下玩耍。
秋天,大榕树的叶子一片片被瑟瑟的秋风吹落到地上,它们像一个个勇敢坚强的战士,勇敢地面对,树叶们的精神真令人敬佩。
冬天,大榕树的叶子几乎掉光了,它们并不奢求别人投来羡慕的眼光,而是努力做好自己的本分,做好自己的工作。尽管它们光秃秃的,但是像一个边防战士正在保卫我们祖国的大好河山。
啊!大榕树,我喜欢您,喜欢您默默无闻,无私奉献的精神。你是我的榜样,你的精神将激励我好好学习,为祖国做出贡献!