影子作文400字
世间万物让我陶醉:白色雪花随风飞舞,火红的夕阳从西而落,瞬息的飞鸟转瞬即逝,活泼的游鱼自由嬉戏,天空的流云纯洁高雅……这些都是大自然的风光。这是什么?这是什么?伴随阵阵花香,从我脸颊轻抚而过……
嗯……这到底是什么?快速吹过并干净利索,是……风吗?也许正是那烂漫的春风吧?
春风有时候像调皮的孩子,舞动着隐形的身子,故意吹下树叶。它突然来了乐趣,加快速度跑过姹紫嫣红的花朵,使得刚刚被春雨哺育绽开的花朵纷纷飘散,优雅而又文静的蝴蝶在花丛间翩翩起舞。
春风有时候也会像有着绅士风度的音乐家,当它看到哪家窗台上挂着铃铛,看到了便跑过去,有节奏的吹动它,力度忽大忽小,虽然有点唐突,不过,一会儿就奏出了一首美妙的歌曲。
春天是一年的开始,春风吹醒了一切。漫步校园,春风轻抚脸庞,似母亲的双手般温暖;春风拂过小草,小草褪去了褐黄外衣,换上了嫩绿的春衣,让你一眼就注意到它们,虽然个子不高,但是又多又密,十分可爱;春风拂过河流,河面的严冰融化了,水哗哗的留着;河边的杨柳也抽出来叶蕊。
春风在哪里?你不知道我不知道,只要你仔细观察,便能找到它的影子。