影子作文400字
“咚——咚——咚——”
“谁啊?”我眉头紧锁,眼睛散发出疑惑的光芒。我飞快地跑过去拧开门把手,只见一个黑乎乎的东西在我面前,哦,原来是我的好朋友——影子,叫我一起出去玩,我立马哒哒哒地冲出了家门。
我看到影子,唉!你怎么比我矮这么多。我低头看了看影子,没想到影子竟然也低头看我。我生气地指着影子说:“你干嘛学我?”可影子也指着我。我气得打了影子一拳,影子竟然也打我一拳;我打影子的头,影子也学着打我的头。
我生气地走了,可影子也跟着要一起走。我躲到大树下,哈哈,这回影子可找不到我了。可躲着躲着,我发现不对劲了,他怎么还不来找我?天色渐渐暗了,黑幕拉开了,我想影子找不到我,应该回去了。
哎,每次都这样,找不到我,他就只管自己回去了。
我走回家打开门,屋内伸手不见五指,一团黑,我将灯打开,“啪嗒”,影子站在我前面,啊!这家伙什么时候进来的?我跳起来扑向影子怀里,他也扑向我的怀里。我咧开嘴露出牙齿笑了,影子也咧开嘴,露出黑不溜秋的牙齿,笑了。