化为春风,吹醒春日的温暖;化为夏雨,滋润初夏的万物;化为秋叶,供养宽阔的土地;化为冬雪,覆盖晶莹的世界。
我独自在窗旁感慨,感慨时间这般匆匆,与我相伴六年的同学,如今竟只剩下几个还依然在身边。无法不对着这匆匆的世界说一声:慢些走吧。
我想着回到起点,重新开始。
一个小小的书包,一身朴素的校装,一张稚嫩的脸,一个童真的我。
我的小学,我人生的起点。
我看着身旁一个个陌生的,和我同龄的小孩子,心中不免有几分喜悦,因为在以后,他们其中的某一个都可能成为我真挚的朋友。
我蹦着跳着朝学校里走去,老师们朝我笑,高年级的哥哥姐姐也朝我笑,我发现整个世界都在朝我笑,可能那时的我,是快乐的。
但……
一场雨改变了这一切。
据说,这是一场酸雨,很多的人都因此皮肤受损,庄稼也因此颗粒无收,农民们原本幸福的脸抹上了一层伤痛的黑暗。我知道,酸雨是因为人们破坏大自然导致的,我想问一句:为什么?你们要破坏大自然?
此后,学校停止了教学,就这样,我的小学生活发生了转变,和玉小学是我的第二个小学。
这是另一个城市的小学,这里有着美丽的山林,美丽河川和美丽的人们。
我快乐的生活,快乐的在这里学习,直至3年级的一天。
一场更加严重的意外,再一次改变了我,改变了整个世界。