跳舞的作文400字
会跳舞的纸屑你看到过吗?我们一开始也以为老师是在做白日梦呢!
我们坐得笔直,用期盼的眼神看着门口,盼望着老师又给我们带来好玩神奇的游戏。
老师推开门,优雅地走了进来,反问道:“我能让纸屑跳舞,你们信吗?”
我们听了后就热闹了,便开始纷纷议论起来,摇头摆手地说:“不可能!”
老师神气地说:“不信?那就用一个实验来证明吧!先把白纸撕成小纸屑,再用塑料笔反复摩擦头约两分钟,最后用摩擦过的笔放在离纸屑一厘米左右。”
我迫不及待地拿一张纸片,不费吹灰之力,眼前的这张小纸片在一瞬间变成了一座小山。我们又把笔放在头发上擦了起来。突然我觉得头皮起了火,我开始担心了:我的头发真的着火了吗?我以迅雷不及掩耳之势把笔拿了出来,放在了离纸屑1厘米的地方让小纸屑跳起优美的舞蹈,小纸屑好像在对我说:“谢谢你,让我跳起了优美的舞蹈。”
“奇迹来了!”老师叫了起来。纸屑真的跳起了舞。有的像看到美味的食物一样,争先恐后地涌去。纸屑们像看到自己心爱的宝贝一样,迫不及待地冲了过去。
我疑惑不解:为什么会跳舞呢?难道老师真有神奇的魔法?
老师告诉我原因,是摩擦产生了静电,所以有了吸引力。
听了老师的话,我们恍然大悟。
科学无处不在,只要有一双善于发现的眼睛,就会有收获。