找春天的作文400字
大家走进公园,一阵清新的花香便飘进我的大脑中“啊,这儿可真香呀!”我不由得赞叹道。妹妹说:“萌萌,咱们去采集标本吧?”“好哇!”我应声附合道。大家向爷爷交代了一声,便跑进了棵棵树木组成的树林中。
这里空气清新,鸟语花香,就像是人间仙境!妹妹故弄玄虚的说:“大家要找到松针、柏树叶、美丽的小黄叶和......噢!对了,那里!”我顺着妹妹的手指的方向,看到了樱花树。“哎呀!那不是樱花树嘛!”妹妹说:“噢,噢......刚想起来嘛。”接着说:“大家快采吧!”“好!”我应声答道。
大家努力地采着。采完了樱花树,大家又采小黄花,但情况不好,有许多蜜蜂!因为我从小被蜜蜂蛰过,所以不怕。而妹妹却吓得失魂落魄。我说:“我来!”便走上前去摘下一朵花。妹妹说:“你太棒了!”我听后,得意得摇着脑袋。
晚上回到家,大家拿着采集来的标本给奶奶看,奶奶说大家做得这件事情不错,但是不要采摘花草。我和妹妹听后,都露出了会心的微笑。因为受了伤的奶奶坐在家里,能摸到春天啦!