礼的作文400字
这个月够呛,居然碰上了好朋友国过生日,看到这儿你们一定会想说“给好朋友过生日有什么不好啊?”其实不是我小气,因为我想给朋友买礼物,但是我的零用钱所剩无几了,临时再想又想不出来,难道做一个礼物那么难吗?心想朋友生日的时候,人家大包小包地送过去,而我却空手为他过生日,他可能会说:“你生日时我精心为你准备,而我生日时你却空手给我。”我们之间的友谊也会像火星撞地球一样粉粹的。想到这儿我的心怦怦地跳。
日复一日,眼看明天就是朋友的生日了,我的脑海里一片混乱,不知道要怎样做才好?一直熬到了下午,我坐在床上看书。从书中我看到一句话,使我印象特别深:君子之交淡如水,小人之交酒肉亲。如果花大价钱去买礼物,我不就成了小人之交了吗?看到这儿,我灵机一动,我用了柠檬、水、毛笔四种东西做了一个特别礼物,朋友一定猜不出我的心思来。
一眨眼就到了生日那天,我带我的神秘礼物来了朋友家,只见桌上大包小包的礼物,还有我的伙伴。他跑过来对我说:“礼物呢?”“在这儿”我把礼物递给他。“怎么一个字没有?”他问。“只有用电风吹在上面吹一下,就有了。”我告诉他说。果然,上面出现了四个字——生日快乐。大家都笑了。
从这件事中我明白了:金钱不是万能的,比金钱更可贵的,就是——真诚的友谊。