跳舞作文400字
爸爸妈妈都上夜班去了,我也习惯了一个人在家睡觉的夜晚!
忽然,外面传来“咣当!”一声,寂静的午夜里,异样的声响,是那样的刺耳,惊醒了睡梦中的我!
第一个反应是家里进了小贼,想想:进了小贼,自己一个女孩子,也敌不过他,得!反正家里也没有闲银,随他去吧,只要他不威胁到我人身的安全就可以。
呵呵,这样想着,悬着的心反而平静了下来,翻了个身,又进入了梦乡。毕竟是心里有事,早早地醒来,听听外面悄无声息了。想即使小贼来了,也许早该空手而归了。起床看看吧!
蹑手蹑脚地下了床,轻轻地开了卧室的门。向厅里张望。一切如昨。完好无损。看样子,小贼不曾光顾客厅!
下一个地点,厨房了,对!到厨房看看,呵呵~~
原来昨天妈妈答应给我蒸馒头的,晚上把面和好了,用俩个盆将面扣在其中。呵呵,其中的一个倒扣着的盆翻了"脸",跑出了原来的地界,张开了大口,嘲笑着棚顶,一副岿然不动的神态。原本安分守己的和好的面,也耐不住寂寞,溜出来过起了“夜生活”了,力气大点的跑到了盆外,肆意的展示自己的魅力,看盆外的世界是否精彩?力气小的,也不甘示弱,经过一番努力,没有跨出盆沿,终于厚了"脸皮",唉叹一声,象泄气的皮球,变了脸……
看到此情此景,不禁笑出了声,连想到午夜的心跳,咣当!等妈妈回来,我大声地告诉妈妈一个新的发现“:我家的面盆会跳舞!”