跳舞作文400字
一 滴滴水性颜料滴到生宣纸上,立刻散发开来,渲染成一大片颜色,就好像在纸上跳舞一样。
“ 叮铃铃、叮铃铃……”上课铃响了,美术老师在我们充满期待的目光中走进教室,因为今天我们要学习扎染。上节课,老师给我们布置的任务是准备生宣纸、水性颜料和剪刀,还有调色盘,这节课让我们用水性颜料和生宣纸制作精美的花手帕。
老师先给我们交待操作要领,老师说如果水性颜料挤不出来,不能使劲挤,否则水性颜料会撒一桌子,老师还说,有的同学买成了熟宣纸,熟宣纸不会吸收水性颜料,做不成花手帕。 我按照老师的要求准备好材料,当我把水性颜料挤到生宣纸上时,神奇的一幕出现了。我只是沿着生宣纸的边滴了一条线,没过几秒种,就扩散成了一大片,不过它的颜色会逐渐变淡。我把生宣纸对折起来,把蓝色染在最中间,把绿色、黄色和紫色染在蓝色的两边,染好后,整张纸看起来就像夏天时一条小河潺潺流淌,河两岸长满了青翠的小草、金黄的向日葵和紫色的薰衣草。