生病的作文400字
如果可以选择,大多数人最想要的还是健康吧。然而年少时的我们不太懂,只觉得生命是一段很长很长的旅途,我们还有很长很长的时间可以去浪费去体味,所以那时候说话从来不计后果,也从来不顾他人感受,只觉着开心就好,不过那段时光,也确实是我们最肆意洒脱的记忆。
想起我们肆无忌惮的疯玩儿,夜深了才回家,吃饱了就看电视睡觉打游戏,日子一天天过去,直到每次生病不能出门的时候才突然发现,原来健康是这么重要的事情。
生病了要吃很多又苦又难吃的药,可能还要去打点滴,或者是打针都不喜欢。生病了就不能吃很多喜欢的食物,因为什么东西到了嘴里都没有味道。生病了也不能再到处玩闹,只是懒洋洋的一动也不想要动。
我们不喜欢生病,担心很多外在条件,可是另一边,我们又有些享受生病时有人照顾的感觉,虽然平时父母也对我们很是疼爱,可是生病时候的照顾会比这更甚,可是每次看到父母担心的深情,也会觉得自己有些不孝,让他们这么担心自己,所以人真是一个复杂的群体。
生病的时候,妈妈总是昼夜不舍的在身边照顾着我,帮我煮粥煲汤,变着花样做我喜欢吃的饭菜,会叮嘱我按时吃药,帮我量体温等各种琐事照顾到,还要忍受着我因为生病身体不适而带来的情绪反应。
我希望父母家人能够永远身体康健,我更希望自己能够早日实现理想,可以给他们更好的生活和陪伴。