生病的作文400字
在幼儿园的中班时,我得了流行感冒——肠病毒。那是个好寒冷的冬天。
我嘴巴破了八九个洞,整天躺在床上,瘦了一大圈,本来就已经很瘦小的我,看起来 更加憔悴,妈妈看着我整天不吃饭又不睡觉的模样,只好带着我跑遍每一家诊所,医生开了好多药给我吃,她每次看着我接受这些“酷刑”,心就仿佛被刀刺了一下,经过几天,真正憔悴的反而不是我了,是妈妈,她为了我,就算外面风雨交加,也要坚持出去,为我找方法治病。
生病时我忍受的是病魔的折磨,妈妈忍受的则是心酸与不舍,那段日子里妈妈几乎整天守在床边,关心我,为我熬稀饭,整颗心全挂在我身上,那 一刻我,才发现妈妈其实是很爱我的,为了不再让妈妈担心我,我开始积极的喝水,多吃蔬菜,吃药也不会在哇哇大叫了,妈妈心里也感到欣慰不少,十几天过后, 我的病终于有了起色,我高兴得想大叫,病魔终于远离我了,我可以自由自在的活动,不用再受限制,就像一只小鸟终于可以自由自在的飞翔,不用当一只笼中鸟 了。
经过了这件事后,我再也不敢挑食了,我也会多喝水,多运动,常洗手,因为我再也不想病在家里了,不能去学校,不能跟同学一起玩耍、嬉戏。希望你也能遵守洗手五步骤:湿、搓、冲、捧、擦,天天五蔬果,健康你我有,生病是一件非常痛苦的事,拥有健康比任何东西都重要。