草莓的作文400字
一天,妈妈突然告诉我,休息日带我去摘草莓,我高兴的得一蹦三尺高。于是,我盼啊盼啊,这一天终于给我盼来了。
星期六的上午,我们出发了!与我们同行的人都骑着电动车,而我与妈妈却骑着自行车,一路上虽然比较累,但我并不觉得辛苦,因为我马上能如愿以偿了。
到了草莓棚里,我们就要开工了!我一走进草莓棚里,看到草莓茎从地上长出,叶子离根部约10厘米就长出来了,然后三片三片有序整齐往上长,长到20厘米左右,就开出一朵朵洁白的可爱的小小的草莓花。花谢后就慢慢地长出了一个又一个的草莓果,我想它成熟了,就可以吃了。
看着那一个个大草莓,我马上摘了起来。这里,那边,我到处跑着,摘着,摘了满满一篮子的草莓。篮子里的草莓有的半红半白,有的白里透红,有的全红了。草莓不但颜色漂亮,形状还更为奇特:有的像一帕拉香蕉连在一起,扇状;有的像一朵含苞欲放的花骨朵;有的像娃娃脸,鼓鼓的……形状各异的草莓味道也不错呢!我把一个又大又红的草莓放进嘴里,啊!太好吃了!简直让人回味无穷。我立即又吃了几个才满足。
最后,称了下草莓,我足足摘了三斤,妈妈付了钱,我们便满载而归。