我的作文400字
今天早上,班主任周老师拿着红红绿绿的水瓢和塑料桶就叫我们排队。一路上,同学们大眼瞪小眼的,也不知道这是要干啥?
终于到达目的地了,同学们停下脚步这才恍然大悟,原来眼前的这块地是咱们班的劳动基地。黑黝黝的土地,绿绿的菜苗已经探出了小脑袋。这可是我们第一次来呀!只听班主任让第一小组的同学拿水瓢,负责给菜地浇水,我也是其中的幸运儿之一。可能是夏天出生的原因吧,所以我特别喜欢玩水。
开工了,一半同学站在菜地的左边,一半站在右边。我们手拿瓢儿,往菜地上洒水,很快,两边的菜地上湿漉漉的了,可中间的土地看上去还是干巴巴的 。于是我打算下田,给小青菜浇水。可菜苗实在太娇嫩了,我都不敢踩,只能沿着田埂走到中央。“哎呀!是谁?”我一声惊叫,原来,不知是那个调皮鬼把水浇到了我身上,我赶紧低下身子,躲到芋头叶下面。哈哈,这哪里是在浇水,分明是在玩水吗?
任务完成了,再看看另一组的同学,他们正在给菜地除草,有的一不小心把小苗苗也给锄了。可不能马虎啊。来到野外,总有说不出的激动,有些男同学甚至在菜地里捉起了蛐蛐……
哈哈,开心的农场之旅!希望苗儿在我们的努力下茁壮成长,更希望这片田地能带给我们更多的欢乐和收获。