师爱作文400字
在我上小学二年级的时候,发生过一件让我牢记在心的事——骨折。这原本是一件痛苦的事,可是一个人却让我在痛苦中感到一丝暖意。
那天上体育课,我和同伴在玩球。他把球抛过来了。我原本想把球踢出去,但没留神儿,被球一拌,摔在草地上,而手则摔在了一块凹凸不平的草地上。忽然,我只觉得手上一阵钻心的疼痛。我忍痛看了一下手,只见手骨突起了一大截。我心一慌,嚎啕大哭起来。这时,在对面上课的俞老师看见了,连忙跑过来,把我抱起冲出学校,拦了车,把我送进了医院。一路上,俞老师不断地安慰我,鼓励我,让我不哭,做个坚强的男生。
到了医院,我的班主任、爸爸、妈妈都闻讯赶来了。医生诊断之后,开了拍片的单子。我们便来到医院的透视室拍了x光。光片给医生看过后,便让我们去接骨室接骨。我们走进了接骨室。一位医生握住我的手,用力一按。而俞老师则陪我说话。随着"啊"的一声叫唤,接骨顺利结束了。我又进入了包扎处。医生又把我的右手用石膏包好,就出院了。
我从开始到结束,俞老师从来没有离开过我。我在想:俞老师既不是我的任课老师,也不是我的班主任,却那么关心我,我从心里向他说一声"谢谢!"他也让我感到了温暖的师爱!