趣事作文400字
童年是美好的,是热情的,是快乐的,也是丰富多彩的。今天,就让我来替大家讲讲我童年时候的趣事吧!
可爱的母狗“黄黄”
记得在我年纪很小的时候,我就认识了奶奶家母狗“黄黄”,“黄黄”和我相处已经有个8年了,它现在已经很老了,但是,我还是很喜欢它,因为,它很忠诚,也很听话,每当我去奶奶家看它,它远远的望见我,就摇着大尾巴跑过来,走近了,它就会和你来个“拥抱”(拥抱:扑到你的身上),我有时候觉得无聊,“黄黄”就会逗着你玩,我走到哪儿,它也走到哪儿。在童年里,它就是我的玩伴。
烤番薯
有一次,我觉得待在家里实在是太无聊了,就去找哥哥玩,哥哥说:“咋们来烤番薯,行不行?”我觉得这个游戏挺新鲜的,然后,就连忙点头答应了。我们从家里,各自拿出了几个番薯,于是,找来砖块,把砖块放好,再找来一些废纸和稻草还有木块没有用的东西。最后,拿几枝筷子,把番薯穿起来。用打火机把纸烧起来,然后,就开始烤番薯。烤好了番薯,顾不了烫,就扒开番薯皮大吃起来,恩~真好吃,喷喷香的,我和哥哥津津有味的吃着。