趣事作文400字
我的童年多姿多彩,发生过好多件有趣的事。今天就把最好玩、最搞笑的事跟大家分享一下吧。
那时我只有五六岁,妈妈收拾房子时,发现了一个超大的箱子,里面甚至可以睡一个小孩子了。我喜不自胜,在里面玩了一天。到了晚上,我赖在里面不想出 去。还说:“我才不要出去呢!今天晚上就让我住在里面吧。”妈妈问我:“你不怕冷吗?”“哼,我才不怕呢。”妈妈没办法,只好在箱子里面铺上床单、枕头和 被子,让我在里面睡。我高兴极了。
到了半夜,我不知怎么的醒了。我本来打算翻个身接着睡,可是手不经意间碰到了一个毛茸茸的东西。我顿时睡意全无。这是个啥?我百思不得其解。难道是 个猫?不可能吧,门窗关得好好的,何况它也不会动啊。是个洋娃娃?也不是,我的玩具都在柜子里呢。天哪,难不成是传说中的短毛怪物?我吓得“哇哇”大哭。 妈妈被我的哭声惊醒了,她忙开开灯,看见我之后哭笑不得地说:“我的小祖宗,你大半夜的,抱着我的棉拖鞋哭个啥呀。”我立刻不哭了:“这是个棉拖鞋?不是 短毛怪么?”妈妈听后更加摸不着头脑。后来得知事情的原委,妈妈笑得腰都直不起来了。
这就是我的童年趣事之一,很搞笑吧!