景的作文400字
阳春三月,鸟语花香,我们的校园也是那么的美丽。
校园里,树木抽出了嫩绿的新芽,小草探出了尖尖的小脑袋,小花争奇斗艳……但是最引人注目的还要数展示墙了。
展示墙上有许多板块,“栩栩如生绘新春”也是其一。这一板块上有水果拼盘,果壳拼贴画,手撕画,绘本故事等内容。展示的作品中“破壳的小鸡”最为可爱,它是由哈密瓜蛋壳、桔子鸡头、桂圆核眼睛和胡萝卜嘴巴组成。果壳拼贴画里,孔雀开屏做工精细,与众不同。这件作品是用上百颗西瓜子、小米、绿豆做成的羽毛,纸片孔雀头,小米、绿豆、松子、红豆、开心果组成孔雀的身体。这些作品用上了最普通的物品,拼出了妙不可言的作品,使平凡的东西也变得精致了。
“诗意盎然话佳节”板块分为古诗配画、诗词小报、诗词创作三个部分。一幅幅美丽的图画加上一首首小诗变成了古诗配画;一句句短语组成一首自创的诗词。
但这些都不能与百佳敏行敏学之星头像组成的中国“一争高下”,这些同学的脸上洋溢着成功的喜悦,他们胸前的红领巾随风飘扬。这时的他们心中一定无比自豪,这些荣誉都是他们用艰辛的付出换来的。在地图的空白处,是他们的小小心愿,每一个心愿看似都是那么微不足道,但是都饱含了他们美好的憧憬。每当看到这一板块时,我就会暗暗地对自己说:“加油吧,希望下次也能在此看见自己!
我们的校园很美,有了这道独特的风景就更美了。