今天,一个细雨绵绵的日子,我写完作业,带着雨伞,便走出宽阔的家门,走向小区的公园里玩了。
外面的天虽然阴沉沉的,但空气却格外新鲜,吸一口就让人神清气爽。迎面吹来的风一身清清爽爽,吹在身上舒服极了。我走着走着便玩起了踩水坑的游戏,这里一脚,那里一脚……只要是我的脚踩过的地方,那里就会溅起一朵小小的透明的小水花。
很快我便走到了小区公园,因为正在下雨,所有游乐设施都被淋上了许多小雨滴,我便在公园的亭子里等着,盼着。我的眼睛向远方看去,远方的山是多么高大雄壮,山上全是碧绿碧绿的、密密麻麻的树,周围云雾缭绕,整座山就犹如仙境一般。再看看周围的那些大树,虽然它们顶着雨,但还是站得笔直,就像一位位勇敢的卫士守卫着整个公园。此时的我听着天地间奏起的乐曲,感觉无比轻松,像是把所有不开心的事给抛在了脑后。
在我的不经意间,雨忽然停了,太阳公公出来了,用自身的光芒照耀大地,我走出了亭子,此时已是正午,我恋恋不舍的离开了这里,乘着阳光回家了。