爱的作文400字
“哎哟!”我不知道碰到了什么,一下子摔了个嘴啃泥。“嘿!你瞅瞅!我刚盘好的头发就被你弄得跟个马蜂窝似的!”
我抬头一看,只见一个瘦小的身体站在我的脑门儿上傲慢地理着头发。突然,她跳了下来,轻盈地落到了我的手掌上,瞪着我。这时我才看清楚她的长相:她身材纤细,身体还没我的手指粗,身后长着一对双层翅膀,透明轻盈。大眼睛,小鼻子,樱桃小嘴,耳朵上挂着珍珠耳环。长长的衣裙已经拖到我的手掌上,细细的脖子上带着爱心形状的项链。
她不仅爱漂亮,还有很强的法术。她能变形,双休日,她变成风筝,让我把她放上天;工作日,她又变成闹钟,让我准时起床。不过,“变闹钟”这事是出过故障的!有一次,她发现自己的头发有一绺没扎好,就拿来剪刀,想剪掉那绺多余的头发。剪掉是剪掉了,但越剪碎头发越多,她费了好大劲才梳整齐。最糟的是,等她梳妆打扮完,才唱起歌儿,叫我起床。我爬起来一看,妈呀!八点了!我没心情欣赏美妙的歌声了,跟火箭似的向学校冲去。
后来,我发现,她最大的奥秘是她的手环,手环能变出各种各样的物品。而她能用这些物品把自己妆扮得非常美丽。发现了这些,我才知道她哪儿来的这么多漂亮裙子。最棒的是,我终于揭开了她的神秘面纱,她不是人类,而是梳妆精灵。