爸爸作文400字
有人说:父爱如山,母爱如水,可我的父亲就如同一幅山水画。即让我看到了您刚强的美,又让我看到了您温柔的美。
小时候,我特别的懒,爸爸妈妈都起来了,我却待在暖和的被窝里不想起来,但您硬要把我拉出来,让我洗好脸刷好牙,就送我去弹钢琴了,钢琴一弹好,您就问这个问那个,每天持续这样,我的坏毛病也就自然而然地改掉了。
我读小学一年级时,您就让我自己一个人上学、放学回家。有一次您来接我,我就把书包递给你,您说:“书包自己拿。”我只好背着书包跟着您走。走着走着,我的脚一滑,摔倒了,我就坐在地上大哭起来,您见了,说:“自己起来,又不是摔得很重。”我只好自己慢慢地爬起来。那是我就觉得您太残忍了。后来。随着年龄的增长,我才明白您这样做事一爱一我,让我养成自强自立的好习惯。当初是我错怪您了。
天下没有常胜将军,每个人都考过低分,我也不例外。有一次,我英语只考了88分。刚放学,我就想:一妈一呀,这次完蛋了,老爸还不揍死我啊!带着种种恐惧,我回到了家里。可您的表现让我大吃一惊,不但没有批评我,还帮我分析着错题,一直等到我明白时才讲下一道题,还鼓励我:失败乃成功之母,没有失败过怎么会成功。您的一句话让我找回了信心,从此我就跟90分以下的分数说再见了。
爸爸,我想对您说:如果不是您,又怎么会有现在健康快乐的我。您就是我人生道路中的一座大山,一条大河。