树下的约定作文400字
“雪,快来看啊!你看这棵樱花树,多美啊!”悦一边对我说,一边指着竖立在我家门口的樱花树。“嗯,的确很漂亮!”我笑着说。悦把手拢在一起,闭着眼,嘴里默念着些什么。我很疑惑。问:“悦,你在干什么啊!”“嘻嘻,没干什么啊!只是赞美她罢了。”“噢。”“我们走吧!”“唔…”我说。
晚上,一个人显得无聊。就出来走走了。漫步在华灯下,忘了这是一场世界,对我来说这是一场繁华。看着路边好朋友、情侣,一对对的地牵着手,我真羡慕。干嘛要羡慕,我和悦现在不正是这样吗?虽然是好朋友,但我真害怕我们友谊会破裂。因为我已经经历了夏那件事,从那件事以后,我对每个朋友,都很冷淡。
走着走着,不知不觉,来到了那棵樱花树下,呃?那有一个窟窿。我借着月光走近看。是一张纸。里面写着:
嗯嗯,今天跟雪在看樱花。
其实,跟雪看樱花的感觉很好。
幸福。
希望,我可以跟她成为永远的好朋友。
樱花树,你要显灵哦!
我可是在你面前许过愿的。
—悦
看到这儿,发现我已是泪流满面。悦,我值得你为我付出这么多吗?会的,我们会成为永远的好朋友的。永远永远。