树下的约定作文400字
宏伟的宫墙遮不住悸动的内心,漫天的阴霾挡不了绝美的的爱恋。
那天,六岁的他和五岁的她相遇在那雪白的梨树下。
她一身胜雪的白裙,在梨树下翩翩起舞,尾裙的金凤,随着她的舞动,仿佛展翅欲飞。远处的他,瑰丽的紫袍,俊美的容颜,向来冰冷的气场,在望向远处的她时,眼中竟带着一丝宠溺,每天来这里,只为能远远的看她一眼,便已足矣。她停下舞动,转身看见了他,莞尔一笑间,倾城倾国的脸蛋,让所有的花草都失了光彩,他呆了,双颊不禁浮上两片红云。她兴高采烈的朝他跑来,稚嫩的脸早已遮盖不住风华绝代。他看着她凑近的脸,心狂跳起来。
"你好,我叫雪曦,我可以跟你交个朋友吗?“
他下意识地答应。两人在梨花树下嬉闹起来。原来,他是当朝太子,而她,是大将军的女儿。
黄昏,她向他说:”明天我爹爹就要带我们去边疆了,说是十年后回来,今天是我在这儿的最后一天了。”
他内心不禁有些失落,他摘下腰上的玉佩,放到她的手中:“拿好它,我会等你,十年后,拿着它就能找到我。”