喜欢冬天作文400字
你如果想知道我最喜欢的季节,我会如实的告诉你,我最喜欢的季节是就是冬天。造成我喜欢冬天这个季节的因素有很多,我讲讲给你听吧!
其一:因为我的生日是11月16日,11月正值冬天,而别人问我生日时,我通常会说冬月16日,看这不又有了一个冬字。
其二:在冬天虽然不如夏天那么风和日丽,但在冬天会下雪。我们很喜欢雪。因为她漂亮洁白,更多是因为她很好玩,大家聚在一起看着洁白的雪花,一会儿用极灵巧的手捏出个小人儿,一会儿又捏个小猪。真是有趣儿!
其三:也是最重要的一点。因为我爱雪,我喜欢雪的纯洁,雪的美丽。
雪,洁白似银的雪,轻轻的,悄无声息的下着,均匀的撒着,把大地装扮成银装素裹的世界。
雪飘如絮,在这粉装玉砌玉树琼枝的世界里,谁又能不为之心动?
雪,像是一位美丽的公主,高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,给我们带来阵阵寒风。
雪,像是洁白的美玉,光滑,晶莹。她像是晶莹的水晶,点缀着大地。她又像巨大的珍珠,用一丝金线连在一起。美丽,动人!
雪就是这么美。
现在我喜欢冬天的原因你知道了么?