妈妈哭的作文400字
夜幕降临的时候,月亮姐姐和星星妹妹嬉戏着来到夜空。这时,我也进入了梦乡。“呜呜——”我仿佛被一阵哭声吵醒了。走近一看,原来是地球妈妈在哭泣。我忍不住问:“地球妈妈,您为什么哭呢?”她哭着告诉了我原因。
她说:“以前,地球上的森林郁郁葱葱、山清水秀、鸟语花香,森林里生活着许多小动物,它们无忧无虑非常快乐。可是现在,家家都有了锋利无比的斧头,谁想盖房,谁想造犁,就到森林里去,把树木一棵棵砍下来。"
"以前,地球上的河水清澈见底,鱼儿欢快地在水里游来游去,可是现在,人们把垃圾扔进河里,河水都快变成墨汁了,小鱼也都快被闷死了。"
"以前,地球上的天空湛蓝深远,空气清新甜润。可是现在的工厂大量排放废气,人们出门都要把口罩戴上,呜呜——。”
啊,我忽然被地球妈妈的哭诉惊醒了,幸亏这只是一个梦。希望大家以后爱护大自然,让地球妈妈不再哭泣,每天都开心快乐。