学会作文400字
我一直很喜欢游泳,游泳也能预防溺水等事件。
我在游泳馆时,我兴奋地跳到水中。教练先让我头一直下水,学憋气。我把头伸进水下,哎呦!我鼻子一下进了水,感到酸的不行,难受死了。我的眼泪都流了下来,还让我不能呼吸了很长时间,害得我没有胆量再学憋气了。我一次又一次的尝试,终于减少了吸进水的事件。
但是刚学会憋气没有加强训练是不行的。我又要在水中憋着气,又要借助浮力,半个身子浮在水面上。光一条条水波就把我荡到对岸,我不得不抓住强灭忍住呼吸在水中待1—2分钟。
我把住墙,浮在水面。我刚憋了十几秒就呛到了五六次,想抬起头又被教练给制止了。我头又一次被按下了水面,像个皮球似的。“别怕坚持就是胜利,你可以的。”教练说。我又克制住呼吸,手也快要把不住墙了,没有氧气我都要没有力气动一下身子,一秒一秒的积成时间的大楼,时间到了!我仰起头使劲一翻,跳出了水面,心想:太好了,我终于达到了目标,心里无比高兴,就像花儿似的那样甜美又开心,以后就可以放心一点,不用怕掉水里溺水了。原来我是可以完成的。
我自己在学完后练习了很长时间,也获得了很大的成就,终于在最后我有了十分熟练的游泳技巧。