妈妈的作文400字
这是一个漫天雪花的夜晚,所有的街上灯火通明。都到了11点至12点的时候大家还是没有丝毫困意,终于到了12点了,这一刻是每个小孩子所期待的时刻,到了收压岁钱的时候啦!还有新年礼物哦,给长辈们跪拜完之后就可以去收压岁钱和收礼物去啦。
妈妈给了我200元压岁钱之后还给了我一个礼物盒,我去年收到的是一个风铃,前年收到的是一个玩具机器狗,不知道妈妈今年会送我什么?一想到这里我就激动地不得了。这是一个正方体的盒子四周绑着彩带包装纸是黑白斑点的花纹,我看到这里已经兴奋不已了。
于是我说:妈妈我把礼物拿回房间了一到房间我便把包装盒拆开了。一看里面什么都没有妈妈这是进我的房间来了看见我的大眼睛里装满了泪水就问我丹丹为什么哭埃我哼了哼两声说:你自己看嘛我肉肉的小手委屈的指着那个空盒子说里面是空的!妈妈慈祥的对我说丹丹你知道妈妈的用意吗?妈妈是想让你明白一个道理千里送鹅毛,礼轻情意重。听完之后我惭愧的地下了我羞红的小脸。