公园作文400字
广州的冬天虽然从不下雪,但广州有一个美丽的公园,一到寒冬,满公园盛开着带香味的“雪”。
大家能猜到是哪个公园了吗?它是位于广州市黄埔区,羊城八景之一的香雪公园。
冬天来到公园,梅花的香味迎面扑来。从远处望过去,那一片梅花林犹如一片宽阔的白色海洋。一阵轻风吹过,梅花林如同白浪翻滚,浩浩荡荡地涌向前。
再近些,这么多的白梅花好像一个个粉白色的大笑脸,在友善地向游客们问好。每年在梅花开花的日子,香雪公园人山人海。
香雪公园里有个湖叫“香雪湖”,湖里面种有许多荷花,湖里还养着许多鲤鱼,金色的、橙色的、黄色的,游客们在给它们投喂食物,热闹极了。
沿着湖边走,来到萝岗香雪公园内的最高峰萝峰。山上山石突兀,树林茂盛。山麓有座玉岩书院,与玉岩书院一墙之隔有座萝峰寺。寺内收集有海瑞、朱熹、郑板桥、文天祥等历代文人的字画,充满了书香气息。
香雪公园举办文化节的时候,门前还有来自各地的小吃,比如有长沙臭豆腐、清远走地鸡、泰国榴莲等,让你足不出户,就能吃到全国各地的美食。
这个地方既可以游山玩水,又可以看到名胜古迹,还能享受到很多美食,是广州冬天的必玩胜地。