我家的汽车作文400字
我家有辆银灰色的马自达。两只大灯像一对铜铃眼嵌在车头;两个反光镜像一双招风耳,对称地耷拉在车头两侧;四个轮子如同四条健壮的腿,使车子在道路上自由穿梭,风驰电掣。不能说它是完美的,因为它有一个“毛病”——光滑的脑袋顶上“水土流失”极为严重,只剩下一根秀长的“头发”。
要是你敢嘲笑它,它就闹罢工!任你怎么打它,它就是纹丝不动。
不过,它干起活来,还是十分负责的。不管是刮风下雨,还是白天黑夜,你只要插入钥匙,它就会以最快的速度把我们送到目的地。
马自达的内部装备十分完美,有空调、变速器、碟片播放器等等。如果你在里面,就如同住在五星级的宾馆里。小时候,我睡不着,爸爸就把我扔进车子里,在马庄街上转。路上下颠簸,就像一个摇篮,我一会儿就睡着了。
虽然我家只有四个人,但在我们眼里,我们却是五口之家,还有一个“大胃王”呢!是的,它这个家庭成员只吃汽油。加满了汽油,它不过两三天就消灭了。
不要紧,为了人们一定可以造出不用汽油做燃料的汽车。到那时,地球妈妈的“脸色”也会渐渐的好起来的。嗯,真希望这一天早日来到。