花草作文400字
有一天,我和几个同学去汝水公园游玩,那天晴空万里,烈日炎炎,一点儿风也没有,游玩的人们一个个热得都往亭子里、树林中钻,想找一块清凉的地方休息片刻。
在这么炎热的天气里我们也受不了,也想走进湖边凉亭里去。这时我们身边几个青年叔叔想走在我们前面去抢座位,却从花丛草坪里就近踩踏过去,这时我们几个同学便喊住青年叔叔,很礼貌地对叔叔说:“请叔叔爱护花草,脚下留情,千万别踩坏草坪和花朵,座位我可以让给你们”。这时叔叔当时无话回答,羞得面红耳赤,无地自容,青年叔叔说:“谢谢你们提醒,你们真懂真乖,我们不如你们,要向你们学习。”
青年叔叔一席话,可又把我们说得不好意思,我们是一名公民,爱护公物,爱护环境,宣传保护环境是我们的义务,没有什么值得表扬的。因此悄悄地离开了他们。
通过这次和青年叔叔的对话以后,我们便感到自己将来不论做任何事情都要三思而后行,切不要只顾个人利益,而违反社会公德,做损人利已的事情。