母的作文400字
如果你问我最崇拜谁,我会毫不犹豫地回答——奶奶
我的祖母是一名退休的语文老师。虽然她老了,但她仍然坚持每天阅读,并把“活到老学到老”作为自己的座右铭。
我记得有一次,我早早做完作业,正要出去玩,奶奶拦住了我,从包里拿出两本厚书塞给我,说:“来吧,乖一点,看看这本书,它对你有好处!我会给你看的!”我是如此的无助,以至于我不得不回到我“可爱”的书房去“补习书本”。我耐心地看了一会儿,然后我受不了了。我抬头瞥了一眼。我看见奶奶戴着老花镜,一边看书一边做笔记。有时候我对自己说,“好,好,好……”。看着奶奶聚精会神的样子,我的脸变红了,我冷静下来,仔细地读了这本书。
另一次,我被一道数学题迷惑了。经过长时间的思考,我也没有想到它。奶奶也凑过来和我讨论,但没有结果。奶奶看见我皱眉,对我说:“别担心,我真的做不到。请让老师明天告诉你。”听完奶奶的话,我渐渐平静下来,上床睡觉了。第二天,我早早起床,准备再次计算这个问题,但我看到了奶奶。趴在桌子上“数数,写字,看见我来了,开心地笑着对我说:“来吧,我想出了这个问题,我来教你!”看到奶奶,我笑了,不禁生出一种钦佩的感觉。在心中设定一个新目标,向奶奶学习!学习她面对困难永不放弃的精神。
在奶奶的影响下,我逐渐养成了阅读和思考的好习惯。我勤劳的祖母不仅是我的好榜样,也是我最敬佩的人!