6月27日考试刚结束,妈妈就带着我和几个好朋友一起出发去三亚旅游。我可兴奋了,因为这是我第一次去看大海呢!
一到机场我们就开始做登机的准备。不一会儿,飞机起飞了。由于是晚上,天空一片漆黑,什么也看不见,到达目的地已经是半夜12点多了,虽然很累,但我翻来覆去怎么也睡不着,满脑子都在期待着大海。第二天一大早,我们去了著名的亚龙湾;一到那里,哇!蔚蓝的天空,碧绿的大海,雪白的浪花拍打着金色的沙滩,真是太美了!我和小伙伴们迫不及待地换好了泳衣,就往海里冲,一个大浪迎面扑来,我才知道原来海水是咸的。在海边我 还 发现了一个个可爱的小水母,小水母非常有趣,就象一把把白色的小伞漂浮着。我好奇地问妈妈:“这水母我能捞一个带回家养吗?”妈妈说:“不能,它一离开大海就活不了,我们要保护它们。”我不甘心地点点头。接下来的几天我们又去玩了潜水、看表演、吃海鲜等很多好玩的东西。
一转眼五天过去了,我们该回家了。当我坐在飞机上时,我对着窗外轻轻地说:“再见了美丽的三亚,我还会再来的。”