我家住在东江边上,东江很美,但它在夕阳下时,在我眼里这时的东江市最独特的,我最爱它那独特的美。
放学时,妈妈载着我在江边回着家。
在夕阳下的东江,橘红色的晚霞洒在波光粼粼的江面上,好似在一片橘红色的星空中闪烁的无数颗银光闪闪的星星。这时江面上已经平静下来了,如同一个铜镜般,是那铜镜多么的光滑,多么的明亮。
秋季的天总是黑的很快,不久,月亮悄悄地跑出来了,江面上水波颤颤的,水波晃动,光团忽而变扁,忽而变圆,忽而又摇碎成无数,亮亮的薄片。一抖一跳的闪人眼。阵阵微风拂过那光团,一下子变成了无数只银色小虫,在江面上爬来爬去。
我站在阳台上,望着夜色下的东江,对面马路上颜六色的灯光倒映在江面上,江面上好像正在开一场演唱会,五光十色的灯光闪烁着,当突然一阵狂风吹起,江面上泛起层层波纹,犹如一群舞者,在迷人的灯光下翩翩起舞,太美了吧!
东江在每个时间段,每个季节都有不一样的美,我爱它的美,我沉醉在了它那独特的美中。