表情作文400字
妹妹有个“表情包”,每天都会背着它,包里装着:喜、怒、哭这三本书。
那天在家里,我正在做作业,妹妹开心地向我跑来,左右摇晃,还时不时抿嘴笑着。我看到地上有个玩具,刚想说‘停下’,她便一脚踩到玩具上摔倒了。我连忙跑过去扶起她关心地问:“没受伤吧”。她却像什么都没有发生一样,笑着说:“姥姥给我买了糖!”我看着她手里的糖,又看着她可爱的笑脸,心想:可真是个小机灵鬼啊!
妹妹除了爱笑,生气的时候就像个‘小狮子’。你看,她带着不服气的表情来了。我正在帮妈妈擦玩具,妹妹气呼呼地跑过来说:“姐姐,妈妈答应让我看电视的,可才看了一会儿,就不让看了。”“妈妈是为了你的眼睛好啊”我安慰她。听到我这么说,她噘着嘴走开,不一会儿又回来了,只见她把手里的玩具高高地举起,往地上一摔,‘啪’的一声玩具摔碎了。我严肃地告诉她:“你可以不开心,但不可以摔玩具,玩具是没有错的……”听到我这么说,妹妹委屈地低下了头。
一天晚上,我正要上床睡觉,听到妹妹的床上传来了细微的哭声。我走过去,发现她正偷偷地躲在被子里哭呢。发生了什么?原来,她把我的礼物给拆坏了,我刚想生气,准备教育她一番,她却主动地向我道歉。我看着她布满泪水的脸,决定原谅她了,“没关系,姐姐再做一个就好了”听到我的话,她终于破涕为笑。
爱笑又爱哭,这就是我的妹妹,有着丰富表情包的妹妹。希望妹妹的脸上永远挂着灿烂的笑容。