母亲有一双大手,终年为我和姐姐操劳着,家里还有一位80多岁的奶奶,因为为家里操劳,母亲的手变得又大又粗糙,而也因为这双大手,使我和姐姐的心里增添了学习的动力。
每天,母亲用这双大手为我准备美味的早餐;每天,母亲用这双大手为我鼓励加劲;每天,母亲用这双大手为我盖上被子,生我着凉。每天,我就是在这双大手下健康成长的。
母亲的手不像别人的母亲的手一样那样柔嫩,而是又大又粗糙,但虽然母亲的手很粗糙但让我觉得心里特别踏实。
记得有一次,期末考试临近了紧张的复习工作是少不了的,复习给我的心里带来了压力,使我烦躁起来。这时,母亲走了过来,坐在我身边,用她那双大手抚摸着我的额头,我的心情安静了下来,母亲为我端了一杯水轻轻的放在桌子上,生怕打扰了我。没想到,到了成绩下来的那一天,我竟然考了全班第二名。
别看母亲拿双大手粗糙得很,但能做出美味的饭菜,妈妈做的菜很精致,简直色香味俱全,妈妈做的菜不仅好看,好吃还很营养,每次考试前,妈妈都用那双大手亲自为我煎油条,并且我每次考试都能考个好成绩,这都是爱的力量啊!
母亲的手一到冬天就会裂开,这让我的心里留下了一道道伤疤,可妈妈仍忍受着痛苦为我操劳。
那双大手。