表情作文400字
“哈哈哈!”听,从快乐魔方里传出了一些有趣的的声音。他们到底在干什么呢?我们一起去看看吧!
原来大家正在举行表情秀。老师在大屏幕上出示表情包,同学们来模仿。第一个是:害羞的表情。一位同学自告奋勇的站上讲台,成为了今天的主角。他整理了一下自己的表情,紧接着说:“不要这样看着人家嘛!”并举起手将脸挡住,把头一甩,就连身子也跟着头转了一下。而台下的观众们有的用手捂住脸,嘴里还说着:“不忍直视!”有的哈哈大笑起来,还有的同学面无表情,认真的看着他的表演。第二场开始了,这次是“伤心”,这可是有些同学的拿手好戏。只见有个同学胸有成竹的走上台,马上抱起手撅起嘴来,眼眶都红了,好像真的要哭了一样。
最后,一场压轴大戏要开始了,是根据情景表演,但还是没难到同学们。首先,老师说:“今天,我们发试卷”,这三位同学有的心里忐忑不安,有的眉开眼笑。试卷发下来后,他们看到了一个红红的100,立即高兴地一蹦三尺高,头撞在门上也不痛。可他们冷静下来一想:我还有一道题没写,怎么会考一百分呢?这让他们抬头望着天花板,仔细思考起来。突然,同桌把卷子甩给了他们,一看,“我的天哪!59分!”有的同学演得比较夸张,直接晕倒在了地上。
今天,让我感受到人的表情是千变万化的。其实,一个人的表情就是他心情的“晴雨表”。