帮助他人的作文400字
前几天在电视上看见了一则新闻,使我的触动很大。
一个男孩在城市小区里出了车祸,被撞飞了好远,躺在地上起不来了,可这个时候,热闹的小区里好像没有什么变化,依然人来人往,好像把他当成是透明的了。男孩无力的呻吟着,可是却没有人理会,这一直持续了三天三夜呀,之后他就因抢救不及时而死了。
一听到这个故事,觉得很震惊,随之而来的是一股寒意。
帮助一个人真得有那么难吗?我想不尽然。
想起上次回老家,没过多久,一个老乡就跑来告诉我,爷爷骑摩托车时,在街上摔了一跤,忙带我去看,我跟着他去了,只见那边围了好多人,可不是看热闹的呢,一个老乡把压在爷爷身上的摩托车移开,三个人把受伤的爷爷扶了起来,二话不说就送去医院。
随后奶奶就赶到了,忙说谢谢,那些老乡说这是应该的嘛。我心里一阵感动,又连忙跟了上去,经过诊治,爷爷没有大碍了。我这时想起了那辆摩托车,旁边的老乡却告诉我说,已经推回家里去了。
我顿时就觉得心里暖暖的,那些老乡,说实话,我叫不出名字来,但是我知道这些同乡人感动了我。他们没有想过浪费时间的问题,也没有想过是否要垫医药费,是否有回报。他们的想法很简单,帮助他。
他们的心是热的吧,我想他们是最可爱的人了啊。
五味杂陈,想起这个寒冷的季节里,能有这份真情,这份美丽,心头边有了暖意。如果人人都怀助人之心,那这个世界将多么美好啊。