孤单的作文400字
我是一只孤单的鸟儿,自在地翱翔在空中。
天空晴空万里,脱离爸爸妈妈的感觉真好。
离别往日的团体,我踏上了孤单的游览。没有纪律的束缚,只要随意的方向。不必再跟着大堆,我是一只高兴色鸟儿。
刚从蛋壳里冲出来,眼前就是大人,从此,我便离不开大人。妈妈总是带着虫儿给我吃,这种感觉早就已厌烦。爸爸总挤在我身边,这种感觉好不安闲。自从我学会了翱翔,在蓝天中高枕无忧,理解蓝天才是我终究的归属。但身边纪律谨慎的鸟儿,让我的自在得到约束,美好的感觉又被打了乱,向左拐,向右拐,总是重复着这无聊的舞步。
总算有一天,我下定决心,脱离这个狭隘的团体。深夜。我悄然潜出,踏上了自在的征程,向神往的蓝天进发… …
忽然,晴天中呈现了一个响雷打断了我的思维。我急速闪躲,此刻的天已是乌云密布,那已不是充溢蓝色的天空。我匆忙地飞翔,宛如一只无头苍蝇。这时,天更黑了,沉重得简直快掉下来。突然间,豆大的雨点突如其来,重重地落在我身上,我感觉到剧烈的痛苦,痛入了心骨。不一会儿,我全身湿透,变成了落汤鸡,翅膀也沉重了起来… …
空中,雨水夹着我的眼泪,此刻我才想起了温暖的家。回头望去,家已被大雨笼罩,这时要是我跟着大队,准能准确无误地飞回,但是,我已脱离他们。
毛已浸透雨水的我,在空中慢慢下降,这时我才理解:“我仅仅一只孤单的鸟儿,脱离家庭、团体和社会,怎么能打败无情的风雨?”