日常生活中,人与人之间难免会发生不愉快的事情,但这些不愉快都是我们成长的足迹……
记得有一次,爸爸从上海回来,给我送了一个精致的小船,我简直爱不释手。星期天,我在自己的房间里玩小船,正玩的起劲,“咚咚咚”一阵敲门声,我便暂时放下小船去开门。打开门一看,原来是韩普原,“孙靖轲,我们来一起玩吧!”韩普原边走边说。“好呀!”我高兴地说,“该玩什么呢”…就在这时,“啪嚓”一声,我扭头一看,那只小船已经烂的不成样子了。我特别生气的说:“你怎么把我最心爱的小船打烂了?”他惊慌失措的说:“孙靖轲,对不起,我只是觉得它很好看,便拿了起来,但不知道小船上什么东西把我扎了一下,就下意识的将小船扔到了地上,然后就成这样了。”我便和他吵了起来,越吵越激烈,最后他说:“我要回家了,不跟你说了!”说完他便摔门而走。
我觉得刚刚说话的语气伤害到了他,我认识到自己的错误。他只是出于好奇,并不是他的错,我便去他家准备道歉,没想到他也要给我道歉,正好在路上碰到了,我连忙说:“对不起,我不该生你的气,请原谅我吧!”“应该是我的错,是我弄坏你的东西。”他一脸诚恳的说。我俩冲对方笑了一下,我们又和好如初了。
从此以后,我们彼此之间比原来更加亲密。珍惜我们之间的友谊。这也让我明白了朋友之间要相互谅解,彼此宽容才能做永远的朋友。